P.P.S. Очевидно, данное сообщение должно быть отнесено к негативной полярности.
Spirus писал(а):Вижу, спам вас одолел... )
Я бы хотел, если можно, попросить у ИБД что-то вроде отпуска. Возможности хотя бы какое-то время отдохнуть от всего, чтобы восстановить себя. Я бы хотел пожить в каком-то месте, где не было бы людей, животных, насекомых. Только природа, комфортное жилье и еда. Но боюсь, что это невозможно. Поэтому я бы хотел попросить отпуск (развоплощение). Вы думаете, что я хочу "домой", но это не так - мне не нужен ваш "дом". Просто вы так и ничего не сказали про возможность полного уничтожения души, а сейчас я стал и этого бояться.
И я не вижу впереди ничего, кроме страха и физической боли. Простые звуки, которые проникают через тело и как будто режут нервы. Я не хочу, чтобы вы меня осуждали: "мы предполагаем, ты сопротивляешься жизни" (я не знаю что это, такое - "жизнь", но боюсь, что это связано с физической болью). Я не хочу, чтобы вы меня запугивали, угрожали: "если ты покончишь самоубийством, тебе будет еще хуже". Я знаю, что хуже может быть всегда. Да и думаете, я так уж сильно хочу причинить себе физическую боль? (Может и хочу, но это очень глубоко, и я этого боюсь.)
Вам кажется, что вы меня понимаете, но вы меня даже не видите. Единственный человек, который меня увидел, это Аниша Дилон (ученица Ошо). Но, к сожалению, она не работает индивидуально, а у меня нет хорошего английского. А остальные терапевты - боюсь, они сами в себе не могут разобраться. Это действительно очень сложно кому-то помочь, когда в себе не разобрался. Они пытаются навязать мне (пусть и мягко) какое-то свое мировоззрение, свои суждения. И мне приходится постоянно что-то объяснять, доказывать, что это не так, что я по-другому чувствую. Мне не нужны их суждения (и ваши, кстати, тоже!), я сам хочу все увидеть. Мне нужно только тепло, а его нигде нет.
Я не вижу смысла в очередной консультации. Я не знаю, что спрашивать. У меня нет вопросов, у вас нет ответов.
Я не знаю.
Если отпуск не возможен, а скорее всего, вы так и скажете, то хотя бы приведите для этого уважительную причину, которая касается конкретно меня, если вас не затруднит. Ваши энергозатраты компенсирую, только скажите сумму.
Спасибо, что уделили время.
Spirus писал(а):Я бы хотел, если можно, попросить у ИБД что-то вроде отпуска. Возможности хотя бы какое-то время отдохнуть от всего, чтобы восстановить себя. Я бы хотел пожить в каком-то месте, где не было бы людей, животных, насекомых. Только природа, комфортное жилье и еда. Но боюсь, что это невозможно. Поэтому я бы хотел попросить отпуск (развоплощение).
Если отпуск не возможен, а скорее всего, вы так и скажете, то хотя бы приведите для этого уважительную причину, которая касается конкретно меня, если вас не затруднит.
(Они [психотерапевты] пытаются навязать мне (пусть и мягко) какое-то свое мировоззрение, свои суждения. И мне приходится постоянно что-то объяснять, доказывать, что это не так, что я по-другому чувствую).
Я не хочу, чтобы вы меня запугивали, угрожали: "если ты покончишь самоубийством, тебе будет еще хуже".
Просто вы так и ничего не сказали про возможность полного уничтожения души, а сейчас я стал и этого бояться.
Я не хочу, чтобы вы меня осуждали: "мы предполагаем, ты сопротивляешься жизни" (я не знаю что это, такое - "жизнь", но боюсь, что это связано с физической болью).
И я не вижу впереди ничего, кроме страха и физической боли. Простые звуки, которые проникают через тело и как будто режут нервы.
Я бы хотел пожить в каком-то месте, где не было бы людей, животных, насекомых. Только природа, комфортное жилье и еда. Но боюсь, что это невозможно.
Но боюсь, что это невозможно. Поэтому я бы хотел попросить отпуск (развоплощение). Вы думаете, что я хочу "домой", но это не так - мне не нужен ваш "дом".
Вы думаете, что я хочу "домой", но это не так - мне не нужен ваш "дом". Просто вы так и ничего не сказали про возможность полного уничтожения души, а сейчас я стал и этого бояться.
Я не вижу смысла в очередной консультации. Я не знаю, что спрашивать. У меня нет вопросов, у вас нет ответов.
Я не знаю.
Мне нужно только тепло, а его нигде нет.
Они пытаются навязать мне (пусть и мягко) какое-то свое мировоззрение, свои суждения. И мне приходится постоянно что-то объяснять, доказывать, что это не так, что я по-другому чувствую.
Мне не нужны их суждения (и ваши, кстати, тоже!), я сам хочу все увидеть.
Вам кажется, что вы меня понимаете, но вы меня даже не видите. Единственный человек, который меня увидел, это Аниша Дилон (ученица Ошо). Но, к сожалению, она не работает индивидуально, а у меня нет хорошего английского.
Я бы хотел пожить в каком-то месте, где не было бы людей, животных, насекомых. Только природа, комфортное жилье и еда.
Мне нужно только тепло, а его нигде нет.
Я не хочу, чтобы вы меня запугивали, угрожали: "если ты покончишь самоубийством, тебе будет еще хуже".
Я не хочу, чтобы вы меня осуждали: "мы предполагаем, ты сопротивляешься жизни" (я не знаю что это, такое - "жизнь", но боюсь, что это связано с физической болью).
Вы, Spirus, могли написать сообщение в другом ключе. То есть просто, искренне и честно написать о себе. При этом взять ответственность на себя, не обвиняя других.
К слову, Вы проходили тренинги ВЦВ и Вам знакомы такие понятия как «во всем обвинять других».
Почему Вы этого не сделали?
Когда Вам говорят... Вас запугивают, угрожают или разъясняют правила сохранения жизни, то есть заботятся о Вашей безопасности?
Странно, как будто даже жаль... (любопытное чувство).Иерархия и мы, как Ее представители, не можем Вас осуждать априори.
Spirus писал(а):...Если вам и правда интересны результаты работы с тем терапевтом. Мне сказали, что:
1) я разрушаю ценности
2) со мной невозможно договориться
3) мне нужен более мощный терапевт
4) часть моей души контролируется темными силами (злом) и мне необходим целитель
Все это (кроме п.3) было не очень-то приятно слышать, когда ждешь поддержки. Но в этот раз мне хотя бы признали, что процесс терапии прекращен не по моей вине. (До этого предыдущий терапевт мне прямо сказала: "в тебе только страх и ненависть, поэтому тебе нельзя помочь".)
Вы постоянно говорите о Жизни, понимании ее процессов. Но для этого нужно хотя бы немного чувствовать ее, чувствовать ее ценность. А как я могу это почувствовать, если я чувствую, что:
1) Во мне нет никакой ценности
2) Я нужен только для работы, только для того, чтобы "быть полезным"
3) Я нужен, чтобы поиздеваться надо мной, чтобы увидеть мой страх
4) Я ненавижу себя за то, что я есть
5) Я чувствую отвращение к себе, как будто я говно (у меня нет намерения проявляться негативно, просто это слово наиболее хорошо отражает мои чувства)
6) Я вижу постоянно, как своими мыслями, словами разрушаю других людей
7) Может быть я андроид, как Дейта из Стартрека, просто мне никто об этом не говорит?
8) Я чувствую, что не хочу любить, наоборот, мне бы хотелось выразить ненависть, но вы сами говорите, что это плохо, что это проявление негативной полярности.
9) "Я никому не верю." Скорее всего. Но я чувствую, что это плохо, что я должен верить.
Spirus писал(а):Возможно, я был не прав, проявляясь негативно (от 26.06.16). Но с моей стороны это было искренне.
Прошу прощения, если был не прав.
Как я понял, ваш ответ полностью относиться к сообщению от 19.06.16 ("заявление на отпуск"), и я исхожу из этого.
Spirus писал(а):"Как нам воспринимать Ваше сообщение?" По всей видимости, вы ищите скрытый смысл, контекст. Не знаю, может, он есть, но я его не осознаю. Я увидел, что все, что я мог сделать, я сделал. И я решил подойти к проблеме "конструктивно", практически. Раз убивать себя плохо и все равно надо работать, но усталость берет свое, то, может, попробовать попросить отпуск. Жаль, что пока нельзя.
Теперь остается только "классическая" психотерапия. Проблема в том, что Ошо ее высмеял в свое время, а на меня оказывает влияние его авторитет. Также и предыдущий терапевт высказалась, что толку от этого практически никакого ("зачем тебе это надо - годами ходить?"), но все же дала контакты. На данный момент мы начали с работать с "классическим" психотерапевтом (по рекомендованным контактам).
Spirus писал(а):По поводу пунктов, которые вы написали к моему сообщению. Надо сказать, что ваше описание достаточно точно резонирует с моими ощущениями, кроме 7 и 9 пунктов, которые я бы просто хотел просто уточнить:
7. "Я не понимаю, что делает Иерархия и, как следствие, не доверяю Ей и Ее сотрудникам." Теоретически я понимаю. Вот только не верю. Я даже не знаю, во что я верю, возможно, и правда, ни во что не верю.
Spirus писал(а): 9. "Мне нужны поддержка и понимание...человеческое участие...Мне очень нужны люди...". Я чувствую, что это просто красивые слова из фильма, над которыми хочется посмеяться. А в жизни я вижу, как я использую других и как меня используют. Хотя вроде как получается, что я все-таки "жду поддержки" (выше по тексту)... Возможно, я когда-нибудь это признаю, но кто знает, чего ждать - осуждения ("ты должен быть сильным, должен учиться сам себя понимать, должен..." - так я и так стараюсь ни к кому не обращаться), или умиления/жалости, или скрытого превосходства.
Spirus писал(а):Вы пишите:Вы, Spirus, могли написать сообщение в другом ключе. То есть просто, искренне и честно написать о себе. При этом взять ответственность на себя, не обвиняя других.
К слову, Вы проходили тренинги ВЦВ и Вам знакомы такие понятия как «во всем обвинять других».
Почему Вы этого не сделали?
Я действительно не знаю, в каком контексте воспринимать эти слова.
Spirus писал(а):1) Возможно, вы раздражены, что приходится так много времени и внимания мне уделить, что-то писать. Так ведь я же и не просил, я просто спросил про "отпуск": да - хорошо, нет, так нет. Я даже в какой-то степени надеялся, что ответа не будет, и мне больше не надо заботиться о своем "духовном развитии". Но раз вы ответили, к тому же так подробно, то спасибо еще раз.
2) Возможно, вы ждете от меня чего-то, а я никак это не могу выполнить: "просто, искренне и честно написать о себе". Мне кажется, что я пишу довольно честно. Насчет простоты и искренности - да, с этим проблема. Потому что простота и искренность звучат только в негативной форме.
3) Возможно, вы вините меня в том, что я "во всем обвиняю других", осуждаете, что я не беру ответственность на себя. Наверное, так и есть. Меня уже несколько раз за это осуждали. Но никто мне ни разу не сказал, что это такое на самом деле (не "долг", "обязанность" и т.д.) и почему так происходит. Просто потому, что я "гад такой, не хочу ее взять"? Или потому что "мне нравится страдать, вызывая жалость"? Пока что у меня нет на это ответа.
4) Возможно, есть какой-то другой контекст, который я не чувствую. (Мне бы не хотелось, чтобы меня винили в том, что "я вижу только негатив".) Что-то типа: "мы обозначили другую возможность, другой способ действия".
Spirus писал(а):...Когда Вам говорят... Вас запугивают, угрожают или разъясняют правила сохранения жизни, то есть заботятся о Вашей безопасности?
Единственный, кого по-настоящему волнует моя безопасность, это я сам. Никого, никогда она не волновала.
Spirus писал(а):Но в целом, я услышал вас. Что ваша цель - это объяснить правила, а не запугать. В принципе, я предполагал этот вариант, но лучше явно это услышать.Странно, как будто даже жаль... (любопытное чувство).Иерархия и мы, как Ее представители, не можем Вас осуждать априори.
Еще раз спасибо за ответ и энергетическую поддержку. Если мне нужно как-то компенсировать ваши затраты, сообщите. Если у вас остались вопросы, то отвечу. Чтобы избежать какого-либо недопонимания.
1.Если у вас остались вопросы, то отвечу. Чтобы избежать какого-либо недопонимания.
Для меня сейчас наиболее лучшим вариантом, как я чувствую, было бы поработать какое-то время с новым терапевтом с чем-то простым, конкретным, что можно «потрогать». Не отвлекаясь на «высокие материи», так как это и правда сейчас слишком сложно для меня.
Я понимаю, что ни контактов, ни координат вы не дадите. Но можете дать хотя бы представление, где и как искать? У меня и желания, честно говоря, не особо осталось. Во-первых, потому, что не понимаю, почему я что-то должен делать, как-то себя чинить, если это вы сломали меня. Во-вторых, потому что не верю я, что такие люди есть, а тем более, что я смогу кого-то найти. То есть вроде как я просто должен искать, потому что сам виноват, иначе мне не заслужить право на отдых.
Как найти кого-то, кому действительно интересны мои проблемы, кто действительно хотел бы мне помочь. И, самое главное, действительно мог бы помочь. Не просто бы умел делать свою работу, а получается что-то или не получается - по фигу. А действительно понимал бы меня, мое состояние и как реально можно выйти из этой ситуации. Я не представляю даже, с чего начинать. Не буду же я ходить по подъездам и спрашивать: "вы не могли бы мне помочь?". И прошу, не нужно советов типа "слушай свое сердце" и прочее. Для меня весь этот поиск выглядит как "иди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что". Я понимаю, конечно, что так по идее и должно быть. И вам, наверное, очень весело за всем этим наблюдать. Но мне бы хотелось все же получить какие-то более конкретные рекомендации, хотя бы какое-то направление.
4.1.Во-первых, потому, что не понимаю, почему я что-то должен делать, как-то себя чинить, если это вы сломали меня.
Для меня сейчас наиболее лучшим вариантом, как я чувствую, было бы поработать какое-то время с новым терапевтом с чем-то простым, конкретным, что можно «потрогать». Не отвлекаясь на «высокие материи», так как это и правда сейчас слишком сложно для меня.
4.2. Во-вторых, потому что не верю я, что такие люди есть, а тем более, что я смогу кого-то найти. То есть вроде как я просто должен искать, потому что сам виноват, иначе мне не заслужить право на отдых.
«Бог дает нам не то, что мы хотим, а то, что нам нужно».
4.3. И вам, наверное, очень весело за всем этим наблюдать.
4.4.Где и как искать людей?
Но мне бы хотелось все же получить какие-то более конкретные рекомендации, хотя бы какое-то направление.
Spirus писал(а):1. Главное условие "Ваше намерение стать Учеником Жизни". Боюсь, что у меня нет этого намерения. Боюсь, есть что-то такое в этом предложении, что я очень ненавижу.
Spirus писал(а):2. …Скажем так, представьте что вы предлагаете зеку, отсидевшему 20 лет за убийство, в качестве терапии потанцевать, послушать классическую музыку, попеть мантры. Как он это воспримет? Соответствует ли это его состоянию? Конечно, я не зек, я не сидел в тюрьме, и это аналогия утрированная, но что-то очень похожее есть.
Spirus писал(а):Например, вы видите Марину как человека "которому не безразлична Ваша жизнь и кто поддержал Вас в Ваших поисках". А я вижу в ее сообщениях злорадство.
Spirus писал(а):3. Опыт взаимодействия с саентологами. Когда предлагают изучать Знания, но эти знания вопринимаются только как информация, никак не соответствующая моему опыту и чувствам.
Spirus писал(а):Например, мне интересно, в чем суть состояния "жертва", так как ранее я достаточно часто встречался с осуждением этого состояния, но вижу, что вы его не осуждаете.
Вернуться в Индивидуальные консультации с сотрудниками ИБД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2