Два дня составлял этот текст. Хотя сейчас уже ощущение, что какой-то бред написал ("стыдно должно быть", вроде же все "нормально", живи и радуйся). Все-таки решил выложить. Вдруг, что-то из этого получится.
Здравствуйте! Мне нужна помощь. Я пишу именно в разделе негативной полярности, так как считаю все свои настоящие мотивы, основанными на разрушительных энергиях.
В прошлом году, когда у вас проходил набор в образовательную программу, Петрович мне предложил «запрыгнуть в поезд», но я отказался. Я действительно ценю его предложение как реальную поддержку, но моя мотивация не соответствует целям этой программы. В частности, в тексте от 07.07.15 есть критерий: «не заявляет громогласно о своем несогласии с Жизнью», но я как раз это постоянно и делаю – не соглашаюсь с этой Жизнью.
По сути, я боюсь вас. У вас в руках огромные полномочия и инструменты воздействия, и в чем я полностью согласен с вами, я не понимаю, как и почему тут все устроено. И мне не хочется действовать, основываясь на страхе, что если я не буду любить этот мир, людей, жизнь рано или поздно заставит меня полюбить. По-моему, насилием можно добиться только псевдолюбви.
Боль. Больше всего меня беспокоит физическая боль. Для меня сейчас даже палец порезать страшно, а ведь здесь столько видов пыток. Хочешь, можно на костре сгореть, хочешь, в котле повариться. Да мало ли «развлечений»? Вспомнить только «старую, добрую» инквизицию. Я пытаюсь понять, зачем столько боли, но не нахожу никакого смысла. Я могу бы еще понять какие-то разумные пределы, когда, например, ребенок бежит невнимательно, падает, разбивает колено. Он может поплакать, понять, что нужно быть более внимательнее, осознаннее. Но он не умирает от этого, он не теряет от этого вкус к жизни. Это его не ломает. Но ведь у нас столько садизма, жестоких убийств…
В тексте от 13.04.10 (пример теракта в метро) вы писали: «Ибо в рафинированных условиях, как показывает Эволюционный Опыт Иерархии, Развития нет. Есть Застой, Гниль, Болото. Да, таков Ход Жизни. Так Она – Жизнь – устроена. Таковы Ее Законы, что Истинное Развитие идет только через Познание Боли, через Страдание.» Вы так пишите, как будто это незыблемый факт. Но ведь вы же эти законы придумали, вы же ведь Законодательная Система. Ваш опыт показал, что боль и страдание дают развитие. Но кто сказал, что это единственный путь развития? Взять простую психологию – любой ребенок, если его воспитывать с любовью, проявляет любопытство. Ему естественным путем наскучивают старые игрушки и он сам тянется изучать этот мир, развиваться, исследовать, находить что-то новое. Да, возможно, в каких-то ситуациях он встречается с болью, где-то он что-то не понимает, к чему-то привязался. Но достаточно небольшой консультации и он увидит это и начнет двигаться дальше. Конечно же, я не знаю, почему и как вы пришли к такому выводу. И было бы слишком самонадеянно с моей стороны пытаться вступать в какую-либо дискуссию по этому вопросу, учитывая ваш авторитет, статус и опыт. Я просто выскажу свою точку зрения. Мой личный опыт показывает, что если что-то не развивается естественно, то значит этому что-то мешает, и нужно лишь посмотреть вглубь этого и увидеть, что именно мешает. Застой, гниль и болото сами по себе уже есть некое болезненное состояние, из которого хочется выйти на свежий воздух, к новым приключениям. Возникает впечатление, что вы сами прошли огромное количество воплощений с болью и страданиями и теперь вам только этот вариант развития и известен. Так воевавшие или отбывшие тюремный срок говорят: «да вы жизни-то не знаете». А это не жизнь, это смерть, убийства, страх и ужас. И меня беспокоит, что это далеко не первое Мироздание, а уже 17-ое. Сколько существ прошло через эту мясорубку? И сколько еще должно пройти, чтобы ваши мечты об Истинной Любви сбылись? Если он даже когда-нибудь будет построен, где гарантия, что не появится еще большая мечта, для которой снова понадобится опыт боли или еще чего похуже? Если же все развивается эволюционно, то есть в направлении к «коммунизму», т.е. все большему благоденствию, любви и т.д., то мне страшно представить, что же было раньше, назад по эволюции, через какие муки вы проходили. Там что, какое-нибудь атомарное расщепление было или пытки по изменению ДНК в живом теле? В общем, мне страшно.
Также мне непонятно. Вы говорите, что у нас детское сознание. Ну, похоже. Мне сказали (лама), что у меня только 13 воплощение. То есть пока еще «молоко на губах не обсохло». Но тогда почему столько жестокости по отношению к детям. Почему нельзя как-то постепенно, по мере взросления такие вещи проходить? Когда психика и сознание такие вещи готово выдерживать. Ведь при сильной боли сознание обычно сразу покидает тело. Тогда какой смысл в уроке? Если даже боль толком не прожил и ушел. В итоге, все эти вещи накапливаются, пока существо не приходит в полное замешательство. Или это типа такой интенсив, сразу во все нырнуть и потом многими жизнями все это разбирать. Но ведь времени вроде как не существует в вашем измерении, зачем такая спешка? Но самое главное, зачем детей (существ с детским сознанием) в такое отправлять? Это напоминает фильм Такеши Китано «Королевская битва» (я был в шоке от него). Детей на остров отправили, кто всех убьет, тот и выиграл. Ну, как бы, конечно, у них был выбор не играть в эту игру, и тогда бы всех перестреляли. Только вот в чем смысл самой этой игры? Дать возможность познать жестокость и заработать карму? Мне действительно непонятно.
Душа. Хорошо, допустим для души это все действительно такая «веселая» игра. Для нее сгореть на костре или свариться в котле, как для меня обжечься. Больно, но терпимо. (Хотя, судя по описаниям Майкла Ньютона, есть и «зверские» души и миры, более тяжелые и плотные, чем наш. И через что пришлось пройти душе, чтобы стать «зверской», я даже представить не готов.) Но я-то не она, для меня это совсем не то же самое, что просто обжечься. Какой может быть у нас с ней диалог, если она совершенно не учитывает мои чувства здесь? Это как если бы я поранился, для клеток в этом месте это смерть, а я даже не придал этому особого значения. (Ну, собственно, сейчас так это и происходит, потому что у меня нет к телу искреннего уважения.)
Садизм. Самое страшное, что вместе со всем этим страхом я также чувствую удовольствие. Меня тянет почитать про маньяков-убийц, посмотреть соответствующие фильмы. И когда я вижу сцены садизма, то боюсь, осуждаю героев-садистов, но одновременно чувствую, что где-то внутри я наслаждаюсь вместе с ними. С другой стороны, хочется самому все это пройти, все эти пытки. Хочется буквально разорвать себя на кусочки. Хотя я боюсь даже просто удариться об угол. Зачем вы из меня сделали садиста? Я не понимаю, зачем я пытаюсь постоянно примерить на себе все эти пытки, ведь я же не вынесу всего этого, даже 2 процентов. Зачем вообще из людей делать садистов? Насколько я знаю, это люди с физическим повреждением мозга, то есть вы заранее составляете такую программу, чтобы с определенной вероятностью человек стал маньяком. Но зачем настолько раскачивать лодку, создавать настолько сильный контраст негатива? Как описывал инсайдер, они специально нагнетали негатив до определенных показателей, потом, правда, им по закону придется отрабатывать карму. И в чем прикол, это что, школа садистов-мазохистов? Разве войн и болезней мало? Хотя и на войне хватает зверств и пыток ради информации. Опять же повторюсь, не то, чтобы я прямо такой весь сострадательный, просто во мне говорит ужас перед всеми этими вещами, и, в том числе, перед самим собой.
Карма. У меня есть информация, что я был в одном из воплощений маньяком-убийцей. Честно говоря, до сих пор у меня гордость по этому поводу. «Хоть что-то хорошее сделал в этой жизни». Но мне непонятно, чем карма принципиально отличается от мести? Вы говорили, что будете разбирать этот вопрос кармы в последующих публикациях, надеюсь, что учтете там и мой вопрос. Потому что я считаю, что то, что мне больно здесь, вообще никак не помогает тем, кому я причинил боль. Также как и мне собственно. Хотя я допускаю тот вариант, что проживание боли после жизни убийцей было актом свободной воли, и не связано напрямую с кармой. Но решение это, похоже, очень глупое, так как этим я никому не помог, лучше бы мне тогда понять, почему я стал таким и как исцелить это. (А судя по той же информации, к такому привела сильная травма в младенчестве.) Хотя понять карму именно как систему наказания мне было бы гораздо проще…
Психология. С точки зрения психологии, похоже, что вы просто для меня суммарный образ всех взрослых, которые были у меня в детстве. И сейчас я отношусь к вам, как обиженный ребенок, который не может отомстить, а простить тем более. Тем не менее, это не отменяет главных вопросов, которые заданы выше.
Исчезновение. Внешне у меня относительно нормально, по крайней мере, есть работа и жилье. Но эта усталость, внутреннее состояние безысходности и отвращения ко всему. И даже нет возможности хоть на немного внутренне расслабиться, отдохнуть.
В идеале, хотелось бы вообще исчезнуть как сознание/душа. Просто, как если бы меня вообще никогда не было. Я слышал у Села Рейчела, что так делают с душами, которые не эволюционируют миллионы лет. Но как мне сказала одна знакомая, такую «честь» еще надо заслужить, на что у меня явно нет ни сил, ни желания. Можно также было бы как-то «дотусовать» до смерти, если жизнь не будет сильно «пинать» в сторону эволюции болезнями, какими-то страшными ситуациями, и там уже с гидом разобрать что к чему. Но во-первых, это как-то неразумно сливать в унитаз такую массу времени, с другой стороны внутреннее напряжение так просто не даст «тусоваться», да и жаль будет упускать шанс, если он все-таки есть. Самоубийство я практически не рассматриваю, так как боюсь физической боли и страха, который поднимается в этот момент, к тому же не хочу, чтобы меня опять там ругали, что не справился с заданием, и по-новой отправляли в те же самые ситуации. Второй раз я всего этого уже не выдержу.
На данный момент я работаю с женщиной по системе LifeSpan. Понятия не имею, даст ли это какой-то результат, и выдержу ли я до того, как эта техника начнет работать.