Правила поведения на Форуме

Правила поведения на блоге.Технические вопросы работы форума, Куда отправлять сообщения личного характера.Объявления, пожелания

Правила поведения на Форуме

Сообщение Светлана Медведева » 04 фев 2014, 10:28

Дорогой друг!

Скажи, ты хотел(-а) бы жить в мире, где царит уважение друг к другу? Где никто никого не оскорбляет, где вокруг доброжелательная обстановка, где все поддерживают друг друга, где все люди вокруг думают в первую очередь о своем собственном развитии, а не пытаются уличить в несовершенстве других? Где царит атмосфера настоящей дружбы и товарищества?
Представь себя на минутку в таком пространстве. Как классно было бы жить в таком мире, правда?
Если такой мир тебе по душе, то вот тебе предложение: давай творить такое пространство вместе.
И давай начнем с малого, с первого шага. Давай создадим такое пространство на нашем форуме.

Мы посчитали нужным выработать некоторые принципы взаимодействия друг с другом, с тем, чтобы это взаимодействие было более эффективным и продуктивным. Предлагаем назвать это созданием экологичной среды общения на форуме.
Поскольку мы ведем речь о том, как сформировать в себе качества человека-Творца, то предлагаем сразу начать применять знания на практике прямо здесь, на Форуме, и совместно создать такую среду, в которой все участники смогли бы чувствовать себя достаточно комфортно.
О чем мы ведем речь.

ИНСТРУКЦИЯ

Данный форум является частью интернет-ресурса Иерархии Бесконечной Души – Законодательной Системы Мироздания, и на него распространяются те же требования к участникам, что и на основном ресурсе. В частности, это касается такого аспекта, как

ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ И КОНСТРУКТИВНАЯ ФОРМА ОБЩЕНИЯ
В связи с чем, мы предлагаем всем участникам обсуждений придерживаться следующих простых правил.

1. Мы предлагаем излагать свои мысли таким способом, чтобы это не унижало достоинство других читателей Форума, либо третьих лиц.
Некорректные высказывания в чужой адрес нередко пробуждают в других ответную агрессию, что в конечном итоге может спровоцировать скандал и взаимные оскорбления. А мы ведь не хотим скандалов, верно?
Кроме того, тот, кто проявляет неуважение к другим участникам – тот, в первую очередь, проявляет неуважение к самому себе, поскольку тем самым он демонстрирует собственный уровень культуры и развития.
Отдельно хотим оговорить такой момент.
Возможно, что ты посчитаешь, что наше к тебе обращение «на ты», есть проявление нашей фамильярности и невоспитанности. Однако, это не так.
Мы намеренно выбрали такой стиль общения, чтобы быть ближе. Изначально местоимение «вы» в русском языке, это местоимение, обозначающее множественное число. В качестве уважительной формы обращения его стали употреблять относительно недавно. Раньше было нормой обращаться друг к другу «на ты».
К сожалению, употребление местоимения «Вы» обладает таким свойством, как излишне дистанцирует людей друг от друга. Создает, так сказать, безопасную прослойку. Однако мы ведь не собираемся причинять друг другу боль и неприятности, не так ли? Тогда зачем нам прятаться друг от друга и возводить дополнительные защитные бастионы?
Поэтому мы предлагаем сразу перейти «на ты».

2. Мы предлагаем выражать свои мысли таким способом, чтобы сказанное было понятно не только тебе, но и другим читателям.
Нечетко изложенная мысль, как правило, является причиной искажения смысла сказанного, что в большинстве случаев приводит к бессмысленному диалогу, поскольку каждый собеседник ведет речь о чем-то своем. Что в свою очередь может спровоцировать ситуацию, описанную в п.1.
В качестве иллюстрации приведём историю о жарком диспуте двух кандидатов технических наук, обсуждавших конструкцию самогонного аппарата. После получасовых прений, один из них, наконец, решил снизойти до точки зрения собеседника, после чего произнес сакраментальную фразу: «Так это те же я…ца, только вид сбоку!»
Кроме того, невнятно изложенная мысль вынуждает других тратить дополнительное время на формулирование уточняющих вопросов, то есть, по сути, является еще одной формой проявления неуважения к другим.

3. Мы предлагаем тебе не тратить время и силы на убеждение других в исключительности своей точки зрения или несостоятельности точки зрения собеседника.
Каждый человек имеет право оставаться при своем мнении, и не обязан менять свою точку зрения. Вместо споров и диспутов мы предлагаем такую форму общения, как аргументированный обмен мнениями с уважением права каждого оставаться при своей точке зрения.
Учитывая изложенное в п.1, мы также предлагаем тебе не опускаться до ведения общения в назидательном тоне и не решать в приказном тоне за других, что им следует делать. Как то: что им следует почитать, как им следует себя вести или куда им следует пойти. Каждый человек сам себе хозяин и никто не вправе решать за него, что и как ему делать. Для наведения порядка на блоге существует администрация, поэтому не стоит взваливать на себя функции, которые тебе не принадлежат.
В связи с чем, мы предлагаем тебе воздержаться от употребления в общении фраз, наподобие:
 «ты должен»,
 «тебе следует»,
 «я советую»,
 «я рекомендую».

Этим ты автоматически возводишь себя в ранг гуру, а своего собеседника ставишь в подчиненное положение. Тебе ведь не нравится, когда за тебя решают, что тебе делать, так? По большому секрету сообщаем – других это тоже задевает.
Гораздо корректней выражать свои пожелания через фразы:
 «Я предлагаю/предложил бы тебе/Вам…» или
 «Я прошу/просил бы тебя/Вас…»


4. Мы предлагаем тебе никогда не заниматься на Форуме СПАМом.
Напомним, что СПАМ – это несанкционированная реклама каких-либо услуг без согласования с владельцем ресурса.
Нередко посетители публикуют на ресурсе Иерархии ссылки на другие информационные источники без каких-либо пояснений, вероятно, думая, что таким образом они способствуют распространению знаний и вносят свой вклад в просвещение человечества.
Мы квалифицируем такие действия как «эзотерический СПАМ», то есть несанкционированная, без согласования с нами, реклама других систем знаний, и безжалостно удаляем такие сообщения.
Это касается ссылок на любые источники, в том числе на сайты Творцов, Создателей, Основателей, Демиургов, Ангелов, Архангелов, Арктурианцев, Сатурнианцев, Плеядианцев, Галактической Конфедерации, Учителей Изосферы и Ноосферы, Аштара и Крайона, а также работников Тьмы и Света. Дополни этот список самостоятельно, если мы кого-то упустили из вида.
Любые ссылки необходимо согласовать с нами. И мы будем решать, какими ссылками имеет смысл поделиться на нашем ресурсе, а от публикации которых стоит пока воздержаться.
Мы с уважением относимся к труду представителей различных Сил Мироздания. Однако, наш ресурс не является бесплатной рекламной площадкой. Он создан для других целей. И мы будем считать несанкционированную рекламу попыткой использовать наш ресурс в личных целях и проявлением неуважения к нашему труду.
Если ты хочешь прорекламировать ту или иную систему знаний, то лучший, по нашему мнению, способ для этого – создать свой собственный ресурс и поделиться там своими достижениями.
Мы твердо придерживаемся той точки зрения, что лучшая реклама эффективности той или иной системы знаний – это личный опыт ее последователей. Поэтому предлагаем тебе делиться не ссылками, а своим опытом – это лучшая гарантия того, что твои сообщения останутся в неприкосновенности.
В заключение откроем небольшой секрет. Для продвижения различных систем знаний в некотором будущем будет создан специализированный справочно-информационный портал. Однако на настоящий момент время для обсуждения этой темы еще не пришло.

5. Мы предлагаем тебе всегда вести предметный диалог.
Мы предлагаем тебе воздерживаться от беспредметных сообщений, не имеющих никакой информационной ценности, а также от флейма – разговоров не по теме. То есть, условно говоря, обсуждать последнюю серию Санта-Барбары в теме, посвященной личной эволюции, не стоит.
Кроме того, хотим обратить внимание, что нам нередко присылают сообщения, либо какие-то материалы, с которыми мы просто не знаем, что делать, поскольку собеседник не указал, с какой целью он нам это отправил. То ли он хотел услышать наше мнение по тому или иному вопросу, то ли рассчитывал ликвидировать какой-то, по его мнению, пробел в наших знаниях, то ли еще по какой-либо причине.
Чтобы не возникало таких казусов и двусмысленности, мы предлагаем тебе указывать цель своего сообщения в тех случаях, когда это не следует явно из характера самого сообщения.
Целями сообщения могут быть:
 стремление донести свою точку зрения;
 поделиться какой-либо информацией;
 выразить свое отношение к происходящему;

и так далее…

6. Мы предлагаем тебе придерживаться экологичных способов выражения своих эмоциональных состояний и отношения к происходящему.
Например:
 Свое несогласие с чем-либо можно выразить следующей фразой: «я не согласен с такой точкой зрения, потому что…» и далее привести свои аргументы. Это намного корректнее, чем употреблять фразу, вроде: «что за чушь вы тут несете…»
 Свое удивление можно выразить фразой: «я удивлен», вместо «да ты гонишь…»
 Свое восхищение выразить фразой «я в полном восторге!» вместо«ахренеть!» и т.д.

Вместе с тем, мы допускаем исключения из этого правила, когда сообщение ставит целью проиллюстрировать какую-либо реальную жизненную ситуацию, либо сама ситуация на Форуме требует, на твой взгляд, более эмоционального проявления. Пусть даже и в несколько разрушительном ключе. Вспомни пример выше про самогонный аппарат.
Жизнь богата и насыщена, когда все в ней имеет свое время и место.

Соблюдение этих нескольких простых правил позволит нам всем исключить формирование дополнительных кармических зависимостей. Мы надеемся, что ты согласишься с тем мнением, что лишняя карма никому не нужна.
Сообщения, которые будут нарушать эти нормы, мы будем переносить на Форум Негативной Полярности без всяких предупреждений и пояснений.
В случае если на Форуме возникнут ситуации, не описанные выше, мы оставляем за собой право дополнить этот список новыми пунктами. Однако будем надеяться, что этого не потребуется.


Команда ИБД.
Светлана Медведева
Команда ИБД
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 16:47

Вернуться в Административные вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron